Никогда ты не скажешь об этом...

Никогда ты не скажешь, как ранит
слово острое и невпопад...
И никто никогда не узнает,
как в меня проникает твой взгляд...
Как на сердце тревожно выходит,
когда ты вновь спешишь по делам...
День дождливый скучающе бродит —
он разделит нам всё пополам...

Он хозяин той малой свободы,
обстоятельств, начал и конца...
Он разделит для каждого годы,
чем наполнить впредь наши сердца...
И покажется мало планеты,
взгляд найдёт твой — куда не стремись...
Никогда ты не скажешь об этом
и зачем вдруг пути разошлись?

Это может, наверное, просто —
люди очень ранимы, ведь так?
Но в простом чаще больше вопросов,
стала ты мне — любимый мой враг!
Не разъехаться нам по планетам,
космос тоже нам не поделить...
Никогда ты не скажешь об этом —
в нелюбви нам с любовию жить...


Рецензии