Давай останемся

Посвящается Ренарту Фасхутдинову

Здесь беспощадно рубили бороды...
Оттенок неба порой суров...
Давай останемся в этом городе,
Мой удивительный Крысолов!

Залива Финского воды пенные...
Отрезок набережной широк...
Мы здесь разложим свою вселенную
Морских, искрящихся, теплых строк!

Мы будем мягко ходить по палубе,
Пить чай и кофе, как эликсир.
Пусть парусами взовьется алыми
Наш увлекательный новый мир!

Я так устала от ожидания...
Ты, знаю, тоже давно готов.
Вон там атланты спасают здания
От ураганных подчас ветров.

Тут мчатся кони, шурша каретами...
Мистичен осенью Летний сад...
Ворсистым солнцем стоим согретые
И не желаем смотреть назад.

Давай останемся...


Рецензии