Шансонетка

Наряд из перьев и точеное лицо,-
Профессия французской шансонетки.
Зачесанный почти заподлицо*,
Свисает локон с головы кокетки…

От ламп, лиловый мерно льется свет,
В стекле -дым сигареты отражая.
И, атмосфера сведена на нет*,
Саму себя в наряде выражает…

До представления…остается час,
Кафешантан* огнями зажигает.
И, кажется: вот - вот, уже сейчас,
Возникнет тот, кто без любви страдает…

Заподлицо*- на одном уровне с чем-либо, вровень с какой-либо поверхностью
Свести на нет*-лишить всякого смысла…
Кафешантан (от франц. cafe; chantant — кафе с пением) — ресторан или кафе со сценой, где артисты исполняют песни, музыкальные номера и танцы лёгкого, развлекательного характера.

июнь 2024


Рецензии