Тебе

Для тебя
Галина Тишкова

С упоеньем вплетаю строчки
В хвойных запах высоких сосен,
В ветви ив, вечера и ночи,
В звон капели и неба просинь.

Я венок из душевных строчек
Опущу в озерцо лесное.
Пусть плывёт он, куда захочет,
Я маршрутов ему не строю.

Рифмомысли сплету с цветами
И закатом волшебно-ярким,
С лёгким бризом и облаками,
Зимней стужей и летом жарким.

Напишу тебе, как умею,
И отправлю с бродягой-ветром.
До сих пор я тобой болею
И отчаянно жду ответа.
*************************************

Эта жажда неутолима
И в причинах не разобраться
Что смогу подарить любимой
Кроме строк что в душе таятся.

Я на ветер их посылаю
В ярких красках в часы заката
Но при этом я точно знаю
Что достигнут они адресата.

Трепет строчек и ожиданье
Нам лишь это с тобой досталось
Без возможности обладания
Благодарны за эту малость.

За возможность выразить душу
Что в разлуке с любимой томится
И молчанье своё нарушить
Чтоб любовью опохмелится.

Вот и пишем мы эти строки
Заплетая в венки с цветами
И не будем мы одиноки
Пока есть диалог между нами.


Рецензии
Я ловлю твои строки страстно,
Что прислал ты мне с тёплым ветром;
И закат обнимаю красный,
Нежным словом твоим согретый.

И неправда, что мы в разлуке,
Ощущаю твой взгляд горячий,
Слышу песни душевной звуки,
Их в открытое сердце прячу.

Евгения Рупп   29.06.2024 17:41     Заявить о нарушении
Слова слагаю в сочетанье строк
И лишь однл томит меня желание
Чтоб всё всё таки когда нибудь я смог
Раскрыть в стихах твоё очарование.
😊😘🤗

Виктор Дидяев 2   01.07.2024 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.