Детство

Детство беззаботное
Вспоминаю  я,
Как мы время проводили
Летом сидя у костра.

На углях пекли картошку-
Вкусней не было еды.
Ели мы её с ладошек,
В саже были наши рты.

Нам тогда всего хватало,
Чтоб счастливым быть.
На заре проснувшись рано
Мы спешили жить.

Лишь бы солнышко сияло
Рано утром за окном.
А на завтрак нам стояла
С печки каша с молоком.

На рыбалку поутру
К речке мы ходили.
Краснопёрку и малявку
Банками ловили.

После утренней рыбалки
Все домой работать шли,
Выполняли по хозяйству
Ту работу, что могли.
 
А под вечер собирались
На поляне всей гурьбой.
Мы играли, веселились,
Радость лилась здесь рекой

Но ушло куда-то детство,
Лишь в душе оставив след.
Нет уже того веселья,
Видно старый стал я, дед.


Рецензии