Звездопад

Луна светит нам с небес.
В небе звёзды мерцают.
В видах сказочных чудес
Взгляд мой утопает

Свет луны, сиянье звёзд,
Холод излучают,
Красотою внеземной
Печаль затмевают.

От такого небосвода
В таинство впадаю,
В бескрайности его
Юность вспоминаю:

Как мы сидя у костра
В небеса смотрели.
Наши юные сердца
Серенады пели.

Звездопады наблюдая,
Шлейф падения звёзды,
Мы на грёзы все гадали
Чтоб сбылись у нас мечты.

И никто не сомневался:
То что сбудутся они,
Страсти наши и желанья
Были верой в жизнь полны.


Рецензии