В стиле Григория Остера

В стиле Григория Остера

Если утром вас начальник
Призовет к себе не в духе
И начнет вещать угрюмо,
Что по швам трещит бюджет,
Что, мол, кризис наступает,
Что уменьшен фонд зарплаты,
Что придется штат урEзать,
Потому как денег нет –
Лучезарно улыбнитесь
И, изящно шаркнув ножкой,
Вы скажите, что начальник
Свой пускай изложит план,
А пока дочурка ваша
Вышла замуж за дантиста,
И в субботу молодые
Едут в Ниццу и в Милан.
Зять-дантист – уж так случилось –
Метра два везде в обхвате,
Всем известный мастер спорта
По дзюдо и тхэквондо.
Брат его сидел в тюряге,
Но в таких авторитетах,
Что все братовы желанья
Исполнялись от и до.
Ваш начальник в сейф залезет,
Извлечет бутылку кьянти,
Антикварных два фужера
И французский шоколад,
Скажет, что про это слышал
И позвал он вас сегодня,
Потому как счастье это
Разделить он будет рад!


Рецензии