Духовная высота

С духовной высоты все видится иначе,
здесь ближе облака, пространней кругозор,
мирская суета пред взором не маячит,
и сотни мелочей не отвлекают взор.

С духовной высоты иное рассужденье:
духовный видит суть и  судит обо всём;
плоти не одолеть земного притяженья
и с духом, у нее, согласья нет ни в чем.

С небесной  высотой,желает дух наш, слится:
но вновь идет борьба и протестует плоть;
мы свыше рождены и сущность ввысь стремится-
на небо нас возвел и посадил Господь!

Иначе мыслим мы, не так, как мир внушает:
нас Бог обогатил познаньем и умом;
на Божьей высоте,твердь- путь не преграждает,
свободой дышим мы и мыслим о святом.

Напрасно тщится враг,с высот наш дух низвергнуть,
увлечь в свои силки,украсть и погубить;
мы, Господу, храним единственную  верность
и перстнем на руке, Он будет нас носить!


Рецензии