До края жизни

Несёшь свой крест, неважно, сколь тяжёл, –
Он изначально твой, и никуда не деться.
Ты это понимаешь сутью всей и сердцем,
Пред этим ты, как тот король, что гол.
Не сбросишь в тёмной зоне закутка,
Чтобы никто и даже сам ты не заметил.
Пустое это. Видится в том, в этом свете.
Несу. До жизни края нашего витка.
26.06.2024
СПб


Рецензии