Тень от огня

                ТЕНЬ ОТ ОГНЯ

Печаль недолговечности живого...
Прозрачная и тайная печаль.
Покоя не нарушит даже словом.
Коснётся если только - невзначай.

Пусть лунный свет колышет тихо перья
Воздушных облаков, плывущих прочь.
Спят ландыши и птицы, и деревья,
Притихли там, где их застала ночь.

В сплошной ночи, осыпав хрустом дрожным,
Пугливая вспорхнула свиристель;
И свет луны ложится осторожно
В ложбину, словно в смертную постель.

Заря пришла и маленькие тени
Как щёки, розовеют на кустах,-
Их, словно белоснежные олени
Уносят на раскидистых рогах.

И детское открылось мне начало...
Начало ослепительного дня!
И трогательно-нежно прозвучало;
Кручина стала тенью от огня.


Рецензии
И трогательно, и нежно, и красиво! Ира, очень понравилось!
С теплом души - Галина.

Галина Небога   03.11.2024 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за прочтение и добрую оценку! Рада, что пришлось по душе и знакомству тоже рада:)
С наилучшими пожеланиями.

Ирина Татарова   04.11.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.