Она сегодня танцевала мне

Она сегодня танцевала мне
О чём-то нежном, одинокая...
Ей ночью птицы ленты алые
Вплели в каштановые локоны!

И в каждом тонком взмахе веера
Мерцала россыпь звёзд софитами!
О ком грустила в танце фрейлина?
И кем она была забытая?

И сколько жизней сердце талое
В её ладони слёзы прятало?
И на кресте с инициалами
Висит оно, судьбой распятое!

А сколько в вазочку нападало
Девичьих грёз за ночи лунные?
Кулиса - парус, сцена - палуба,
Жизнь - фьорд с разбившимися шхунами!

Весь мир её моими строками,
Окутан, будто покрывалами!
О чём-то нежном, одинокая,
Она сегодня танцевала мне...


Рецензии