Обреченность уо

ОБРЕЧЕННОСТЬ УО
Мои друзья мои увечат свечи
и пьют вино за трезвые стихи,
а я ещё живым, не вросшим в вечность,
им мило улыбаюсь с чепухи.

Я надеваю белую рубаху
и рву с неё жабо и васильки.
Я говорю, что сам взойду на плаху,
когда во мне закончатся стихи.

Они не верят, злятся, сквернословят,
кричат, что жаль и что я дуралей,
а после улыбаются и молят,
чтоб я налил им водки поскорей!

Они вернутся к детям или жёнам
и всё забудут завтра на обед.
Останется лишь стол
в окурках жжёных,
изжога и затоптанный паркет.

Моим друзьям осталось ждать до лета,
когда войду я в собственный музей.
Храни вас Бог, великие поэты
от водки и завистливых друзей!
ГАРАЖНЫЕ СТИХИ, 1997


Рецензии