заёмный угол, ред

ЗАЁМНЫЙ УГОЛ, ред.
=================
"Косой",-
-"грот...треугольником",...*
...
От самой,-
-"от,...вершины",
В кончик мачты,
Вниз,..."на гик",*
К настилу,...палубы,
"И стаксель",-*
-"тож",
Он, треугольный,...на бушприт",...*
...
"Заёмный",-
-"угол,...галсовый",*
И "голос,...ветра",...
...
Тот что,...рвёт,-
-"пузырь,...спинакера",*
Оснастка парусов,-
-скрипит,
"Звенит",
"Полощется",...
...
Любви,...поёт,-
-"колоратурное,...сопрано",...
...
Я же,-
-"крылья белые",
Единовременно все,-
-поменяю,
На моей,-
-"девчонке яхте",
С цвета,-
-"пара-ваты",...облаков,
На цвет,-
-"кровавого, заката",...
...
Что цветёт,-
-"в глазах,...стареющего дня",
Там,-
-"возле,...нитки горизонта",
Что пытается,-
-делить, на части,...сутки,...
...
Слева,-
-день,
А справа,...ночь,...
...
По сторону, по правую,
Как в церкви,...крест, и,-
-свечи,...возле,...
...
Суть,..."поминовение",-
-усопшим,
А,-
-по человечески,
Да,...по людски,-
-обычных,...предрассудков, бред,...
...
Ночь,...время,-
-дьяволу,
И,...сатане,-
-подарок,
Впрочем мне,-
-плевать,...
...
Пусть будут,...паруса,-
-на яхте, на моей,
Не цвета,-
-"осминожьей крови",
"Синь, да марево",
Глубин,...бездонных,-
-океана,...
...
Нет,...
...
А цвета крови,-
-"Homo sapiens(гомо сапиенс)",
Цвет,...мака, цвет,-
-гвоздик, и,...флага красного,...
...
Как алая,..."кровавость",-
-губ,...искусанных,...
...
Встречай меня,-
-любимая,
Мне,-
-неизвестная пока,...Ассоль,...
...
Я знаю,-
-обыватели,
Посёлка твоего,...у моря,-
-над, тобою, за спиной,
Шутя,-
-смеяться позволяют;...
...
-Фантазёрка, девушка!
-Мечтает, верит,-
"в то,...во то",
-О чём ей,-
в детстве, нагадала,
-Старая,...цыганка,...
...
-Паруса,...на горизонте,-
алые,...
...
-И то что, у неё,-
"молчуньи и затворницы",
-Что,-
"морем,...бредит",...
...
-Голос у неё,-
"проявится,...проснётся",
-И она, Ассоль,-
великой станет,...
...
Поэтессой и,-
певицей,...
...
-И её,-
"колоратурное сопрано",
-Будет,-
"мир,...будить",
-Любовь,-
будить,...в сердцах,...
...
-О ней,...рассказывать,...
...
-И петь, о том, что,-
нужно,...верить, в паруса,
-Что алые,
-Коль,-
нагадали,...тебе, в детстве,
-Верь!...
...
И справа же, уже,-
-"не дьявол",
"Предрассудки",...
...
Вера,-
-правит,...миром,
Справа ж,-
-"поминальный,...по усопшим",
Крест...
...
*морские,-
-термины, сленг...
========================


Рецензии