Летящий день с рассвета до заката

Летящий день с рассвета до заката.
Летящий век с рожденья до земли
Летящий мир в дымящемся пространстве,
И мы с тобой так близко-далеки.

Мелькают станции-года перед глазами.
Мелькают лица не врагов и не друзей
И кажется, мы что-то главное теряем,
Меняя жизнь на ожидание страстей.

Торопим понедельник обернуть субботой,
Стремимся в отпуск, только выйдя из него
И кажется,  что будто обретем свободу,
В ближайший вторник.... или в день после него?

Но все запреты только в наших мыслях
И ускоряя ежедневный бег,
Сжигаем жизни тонкие, бумажные страницы
И что-то главное теряем в суматохе лет...


Рецензии