На смерть

Кое-кто жив, а кто-то уже не жив.
Эта граница, я чувствую, всё же стёрта.
Помню, ба Валя, сиреневое дошив,
в нём и легла у мягкого что ли борта.
 
В детстве-то я избегала сырой земли,
запахом краски во мне содрогалась осень
низких заборов, где родственники мои
рядышком спали под ветками хилых сосен,
 
белых берёзок, гранитных холодных плит,
в рамки протиснув овальные роли-лица.
Как они держат-то свой невеликий быт
и соберутся ли вновь на Земле родиться?..
 
Думала я и сбегала от странных снов,
в коих старуха в чёрном в салоп смеялась,
и лишь сейчас после некоторых трудов
сообразила, что зря я тогда боялась.
 
26.06.2024


Рецензии