Пианино в кустах

Никогда, никогда, - утешительный слог.
Изнутри пустота, мало значащих слов.
Мы не властны порой нить судьбы изменить.
Самозваный герой у ничьих именин.

Сделать резкий скачок - лотерея иль знак.
Кто закинул крючок. Попадаешь впросак.
Безопаснее ждать, что само снизойдёт.
Бесполезно гадать - отсеки не своё.

Заклинаний пустых безнадёжная брешь.
Пианино в кусты, - что не ведал, соврёшь.
А в итоге чего - лишь затёртый " пятак ".
Обвязать бичевой - отнести на чердак.

                13-25.06.2024

               


Рецензии