Нет, я не сплю...

***

Нет, я не сплю. Я просыпаюсь
в тревоге на исходе дня.
И я, наверное, раскаюсь,
в том, что прошёл он без меня.

Я не ушёл, я просто вышел
из дома, из разбитых стен,
в которых, как ни странно, выжил
мой тихий голос, видно, с тем,

чтобы, пусть был он благозвучным,
он смог кого-то зацепить
за разум, оставаясь штучным
как не привязанный к цепи.

Все те, кем будет он оболган
и кто его не замечал,
не понимают чувства долга
как главного из всех начал.

По мне все их приоритеты
нелепы, глупы и пусты
как дым погасшей сигареты,
как пепел, что давно остыл.

Из дома выхожу, не морщась,
но голос оставляю с тем,
чтоб людям, уходящим молча,
он эхом бы слетал со стен.



26.06.2024


Рецензии