В высоком небе...

В высоком небе плыли облака,
То обнажая Солнце, то скрывая,
Манящие к себе издалека
Улыбкой отступающего мая;

Вслепую дождь отбил несложный ритм,
Раскинув радугу над горизонтом плавно,
Сложились капли в строки стройных рифм
И соскользнули вниз по старой ставне;

Рождалось предстоящее тепло
В объятиях тягучей, сладкой лени,
Вливаясь в приоткрытое окно
Густыми ароматами сирени.


Рецензии