Человек

В капитализме нет лица -
Одни сплошные механизмы.
Мы все так жаждем мудреца
Для управленья нашей жизнью…

Чтоб не какой-то интеллект
Поработил бы наши жизни…
Так неужели человек
Ему уступит по харизме?!

Пусть уступает по уму.
Для жизни ум у нас в достатке.
Кто интеллект учил всему?!
А кто болел его нехваткой?!

Два разных, видимо, лица…
Два совершенно разных фронта…
Как бы хотелось, чтоб сердца
Вели людей за горизонты!


Рецензии