Цивилизация 1994

Цивилизация
острой, колкой
проволокой
порвёт опять
души моей рубаху,
ведь пройден путь ей
очень, очень долгий,
от проповеди Нагарной,
к аутодафе, в Освенцим,
к Карабаху...
Нагорная проповедь
вязла в зубах,
люди устали
от этих идей,
распятый Христос
своей кровью пропах
и хохотал иудей,
и думал царь Ирод,
как мучить людей...
У инквизиции
зубы остры,
повсюду в Европе
пылают костры,
на казнь монахи
крутые остры,
момент - и наказан,
не скрыться нигде...
Цивилизация -
чёрная жуть,
в душе разливается,
гляжу,
приближается крах,
я в бездну сорвусь,
тяжесть не удержу,
пылает в огне
Карабах
и снятся мне
самые чёрные сны,
у Сатаны
улыбка на губах...            


Рецензии