Сатана
Огибают твой ясный взор,
В глубине первородной, где ты
Всем идешь наперекор.
Демон тьмы или божий пастырь,
По-язычески жарит гнев,
К своим шишкам приклеишь пластырь,
Покоряя красивых дев.
Чья-то боль и великая сила
Правдой тёмной твоя строка,
Беспардонно тебя сгубила
Сторона тьмы наверняка.
Не апостол, не клирик, не ангел,
Не простой ты русский мужик,
В твоем сердце так много правил,
Что в семнадцать ты был, как старик.
Твой канал не возможно развидеть,
Твой канал - первородный грех.
Цепи шока твоя обитель,
Самых низших кругов утех.
Ты загадка и тайна навеки,
Запечатан твоей душой Ад,
И в лесной укрываешься неге
Сатаны первый солдат.
С глубины ли подняли великой,
Параллельных миров пряный взгляд,
Но суровых божественных ликов
Не боится праведный сад.
Он не лжет, не клевещет, не злится,
Мало ест и в утехах свят,
Гнева ангелов он не боится
Потому, что душой богат.
Ты загадка в великом снеге,
Твои силы - твоя печать,
Искупайся в прозрачной неге
Блэк метала кровавый зять.
Блеск железный твоя зарница,
Панка улиц кровавый сын,
И сердец настоящий убийца,
Генерал чащ лесных седин.
Средоточие твоя сила,
Ты железный наверняка,
Красота, что меня убила
На рассвете жизни слегка.
Другу Василию Шишкину.
Навеяно нордическим блэком.
Свидетельство о публикации №124062606270