Как жаль

Как жаль прожитых времён,
Как жаль незнание прошлых лет,
Но счастлива сегодняшним я днём,
Учёным днём живу и дальний брег
Виднеется сквозь тьму, туман,
Что путь усердно застилают,
То яростно, то тихо путь ветрам
Дорогу к парусам, дорогу открывают.
О, как сильны вы, бесподобны,
Владея невидимою силой,
Ветра, что покорять способны
И небеса, и корабли океанской нивы.
О, берега моей мечты, моих стремлений,
То кажутся они так далеки,
То путешествие свершений
Во имя и вопреки.
Всё, что мне дорого, душевно
Молю, я берегу.
И даже слово, фраза, песня
Мне говорит: "Я здесь, приду!"
Как жаль прожитых времён,
Как жаль незнание прошлых лет,
Но счастлива сегодняшним я днём,
Учёным днём живу, что озаряет свет.




Художник Сальвадор Дали


Рецензии