Портовые огни

Встречают тёплым светом пароход в ночи
приветливо и ярко портовые огни,
играют переливами безудержно они,
чаруют, возрождают угасшие мечты…

Неспешно зазывают на огонёк к себе,
к причалу приглашают одни в кромешной тьме
без хитрости, без фальши, с радушьем налегке,
лишь так, а не иначе… повсюду и везде…

Как жаль, но этой ночью… огни мне не видны,
лишь только звёзды в небе вокруг немой луны,
лишь всплески океана, шипение волны
в просторах водной глади без лишней суеты…

Встречают тёплым светом пароход в ночи
приветливо и ярко портовые огни,
играют переливами безудержно они,
чаруют, возрождают угасшие мечты…

22 июня 2024


Рецензии