2024г. Сон явью скоро обратится. 1061

Сон явью скоро обратится
В стихах его , как созерцал -
Тогда Вам надобно лечиться,
Если о страшном увидал.

О чём душа болит ночами,
О ком все думы в голове,
Не мудрено , что пред очами
Предстанет сон наготове.

Сюжет накручиваться будет,
Каким б его не предугадал,
Поэт с фантазией в натуре -
И в жизни не изображал.

Нашёлся повод Вам напиться -
Стихи об этом написать,
Вплоть до Шекспира драматизма,
С концом трагическим как встарь.

Не просто так сны посылает
Нам Провидение во мгле,
Поэт обязан их стихами
Оформить для своих коллег.

Коль правду жизни боязливо
Вам описать как наяву -
Альтернативой будет чтиво
Читателю про сон в бреду.

Там и любовь с чужой девицей,
И то , что пил в вчерашний день,
И то , поэт как умудрился
В четверостишии прозреть.

2024г.


Рецензии
Меня зацепило!
Некоторые фразы заставляют задуматься
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   08.07.2024 15:37     Заявить о нарушении