заёмный угол, черновик

ЗАЁМНЫЙ УГОЛ, черновик
=================
косой грот, от вершины мачты,-
-к гигу, к палубе,
"и стаксель,...на бушприт",
"заёмный",-
-"угол,...галсовый",...
...
и голос ветра,...
...
тот что,...рвёт,-
-"пузырь,...спинакера",
оснастка парусов,-
-скрипит,
звенит,
полощется,...
...
любви,...поёт,-
-"колоратурное,...сопрано",...
...
я же,-
-"крылья белые",
единовременно все,-
-поменяю,
на моей,-
-"девчонке яхте",
с цвета,-
-"пара-ваты",...облаков,
на цвет,-
-кровавого, заката,...
...
что цветёт,-
-в глазах,...стареющего дня,
там,-
-возле,...нитки горизонта,
что пытается,-
-делить, на части,...сутки,...
...
слева,-
-день,
а справа,...ночь,...
...
по сторону, по правую,
как в церкви,...крест, и,-
-свечи,...возле,
суть,..."поминовение",-
-усопшим,
а,-
-по человечески,
да,...по людски,-
-обычных,...предрассудков, бред,...
...
ночь,...время,-
-дьяволу,
и,...сатане,-
-подарок,
впрочем мне,-
-плевать,...
...
пусть будут,...паруса,-
-на яхте, на моей,
не цвета,-
-"осминожьей крови",
синь, да марево,
глубин,...бездонных,-
-океана,...
...
нет,...
...
а цвета крови,-
-"Homo sapiens(гомо сапиенс)",
цвет,...мака, цвет,-
-гвоздик, и,...флага красного,
и алая,...кровавость,-
-губ,...искусанных,
встречай меня,-
-любимая,
мне,-
-неизвестная пока,...Ассоль,...
...
я знаю,-
-обыватели,
посёлка твоего,...у моря,-
-над, тобою, за спиной,
шутя,-
-смеяться позволяют;...
...
-Фантазёрка, девушка!
-Мечтает, верит,-
"в то,...во то",
-О чём ей,-
в детстве, нагадала,
-Старая,...цыганка,...
...
паруса,...на горизонте,-
-алые,...
...
и то что, у неё,-
-"молчуньи и затворницы",
что,-
-"морем,...бредит",
голос у неё,-
-проявится,...проснётся,
и Ассоль,-
-великой станет,...
...
поэтессой и,-
-певицей,...
...
и её,-
-колоратурное сопрано,
будет,-
-мир,...будить,
любовь,-
-будить,...в сердцах,...
...
о ней,...рассказывать,
и петь о том, что,-
-нужно,...верить, в паруса,
что алые,
коль,-
-нагадали,...тебе, в детстве,
верь!...
...
и справа же, уже,-
-не дьявол,...предрассудки,
вера,-
-правит,...миром,
справа,-
-поминальный,...по усопшим,
крест...
========================


Рецензии