Память...

           Память столько обратно страниц отлистала,
           Хоть и так,  без нее не забуду вовек
           Надо мной бирюзовое небо Ямала
           И алмазно искрящийся северный снег,
           Тундра книгой раскрытой легла к горизонту
           Все немного чужое, конечно, для нас
           И полярного солнца оранжевый зонтик
           Прячет сотни лучей непривычных для глаз,
           Здесь снега круглый год, даже летом не тают
           И сугробы стоят в человеческий рост
           Все красиво, конечно, но так не хватает
           И цветущих ромашек и тонких берез,
           И когда бесновалась пурга за окошком
           И  мороз вдоль реки пробирался ползком
           Снилось мне как бредет теплый дождь по дорожкам
           Между сосен и кленов в саду городском,
           Крайний Север, поверь, он действительно крайний
           По неделям, порой, ожидаешь вестей
           И полярного сполоха рваные раны
           Режут черное небо на сотни частей,
           Сколько минуло лет, а забудь – ка попробуй,
           Вьется тонкая нить мною пройденных дней
           И отрезок судьбы, что остался за Обью
           Как потертый листок долгой жизни моей
    
               


Рецензии