Прощаются двое военных

Двадцать восемь  месяцев войны


Прощаются двое военных -
 У каждого задан маршрут:
 Он едет под Харьков на смену,
 Её под Курахово ждут.
 Пятнистые куртки простые
 Без знаков  различий на них,
 Лишь волосы
темно-густые
 Прикрыли её воротник.
 В глазах его боль и усталость,
 Покрыла всего седина,
 Ему уже много досталось...
 Будь проклята эта война!
 По виду она чуть моложе
 И смотрит спокойно, с добром,
 Но чёрные волосы тоже
 Покрашены все серебром.
 Прощаясь, они улыбнутся
 Друг другу - мол, всё ерунда.
 Дай Бог им живыми вернуться
 И встретиться вновь навсегда!...


Рецензии