О поэзии

В голове зажужжал мыслей рой,
Я из них создаю свои нормы -
Структурирую боль и любовь,
Придавая им чёткие формы.

Нить души я мотаю в клубок
И вяжу разноцветные строки,
В них вплетая мой тихий мирок
От тебя неизбежно далёкий.

По кирпичику слоги сложу,
Где получится, смыслом заклею,
И в поэзии я расскажу
Всё, что в прозе сказать не умею.

За порывом куда-то бежать,
В тьме ночей неизбежно скрываясь -
Продолжаю всё то шифровать,
Что болит, когда я улыбаюсь.

Отгоняет покой сон-трава,
И прядутся в искомое мысли,
И на волю струятся слова
По течению разума жизни.


Рецензии