На Волге

На Волге.

От посёлочка лента-дорога 
Прямо к Волге широкой бежит.
Я иду от родного порога
Словно в детстве. И сердце дрожит...

И колышутся тихие травы.
Даль, простор, заливные луга.
И налево посмотришь, направо, -
Мне земля эта вся дорога.

Моя синяя-синяя Волга.
Теплоход величаво плывёт.
Волны Волги из нежного шёлка.
И над ней голубой небосвод.

А за речкой - леса и деревня,
На пригорке церквушка стоит,
И в лучах,  - ты увидишь наверно,-
Купол-луковка ярко блестит.

А замрешь на минуту, - и слышно - 
В колокольне звонят по тебе.
Родилась я в России. Так вышло.
И за то благодарна судьбе.

Птицы носятся лёгкие шустро,
То ли ласточки, то ли стрижи.
И на сердце - то сладко, то грустно,
Но любовь - та в основе лежит.

И судьба со страной не делима.
Принимаю я времени ход.
Вот на этой земле, на любимой
Жизнь моя началась и пройдет...


Рецензии