Труда приложено не мало
Взрастить колосья, сделать хлеб.
Так навсегда главою стал он
На каждом будничном столе.
И каждый миг приготовления
Так важен, ценен для людей,
Приводит время к завершению
Страды желтеющих полей.
Все крохи раньше доедали,
В войну и голод берегли,
О яствах даже не мечтали,
Делили скромные пайки.
Кусок последний отдавали
Больным и детям, не ворча,
И дух стремлением утруждали,
Не дожидаясь "палача".
Да, хлеб для тела очень важен,
Но есть и пища для ума.
Ведь книги нам о многом скажут,
Чтоб не задела ум "чума".
Есть в книгах дух преображения,
Есть ясность знаний для мозгов,
И этот берег просветления
Источник мудрости веков.
Душою автор поделился,
Как хлебороб свой труд вложил
И очень долго думой бился,
Чтоб он как можно дольше жил.
И отношение к хлебу, книге-
Ценить и трепетно беречь,
Дарует счастье в этом миге
Свободой мудрости предтеч.
24-26.06.24.
Свидетельство о публикации №124062606085