Берёзки Есенина

В знак признательности и уважения- шутка.

Сергей Есенин-зеркало России.
Любил берёз Российских белизну,
Глаза смотрели болью светло-синей,
Как осень гложет листьев желтизну.

  Как нож по сердцу- зимние морозы.
  Бальзам на душу- майские деньки.
  "Не тронь берёзки! Долбаные козы!"
  Берёзовые плёл, порой, венки.

Дошла молва до самой до Казани,
Как, загрузив по-полной свои сани,
Замечен был, как продавал в Рязани
Берёзовые веники для бани.

               26.06.2024


Рецензии