Лунная колыбельная

Заплясали звезды в небосводе,
Тихо кучерявится луна.
Будто замечтавшись о свободе,
В хоровод пристроилась она.
Нацепивши праздничный кокошник,
Щёчки нарумянив для красы,
Чтоб один наш друг фотохудожник
Написал портрет её вблизи.
Одиноко щурясь жёлтым глазом,
Наблюдает за кромешной тьмой,
И, представьте, что она ни разу
Путь не перепутала домой!
Так и бродит по небу шальная,
Землю обнимая всякий раз,
Часто на погоду невзирая,
Иногда рогатой притворясь...
Медленно плывёт по небосводу,
Отражая свет далёких звёзд,
Будто поднимая за свободу
Свой красивый одинокий тост.


Рецензии
Точно!
Спасибо за ваше творчество
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   19.08.2024 16:18     Заявить о нарушении