За перелеском
Из-за белой тайны ночи
выплывают облака.
Ставит сонмы многоточий
чья-то светлая рука.
Северное вмиг сиянье
плещется, как флаг, зимой,
словно святости слиянье,
а полотнище с каймой.
Заливается вновь краской,
но с оттенками. Волной
нас захлёстывают сказки
с переливчатой виной
неизвестности небесной
от суровых хладных мест
в жизни этой интересной
с отражением окрест.
Путь по звёздам мы сличаем,
где подковою луна.
По той местности скучаем –
в Душу врезалась она.
За перелеском
Слова суровые отныне
в стихи не буду я вставлять.
Где дуют ветерки степные,
что стали на меня влиять.
На Этом Свете всё печально.
Я объяснений не найду.
Всё было, но не изначально.
А что имею я в виду?
Вопрос, условно, интересный.
Ответа полного-то нет.
Нас не минует день осенний,
его невероятный цвет.
Под тенью синей невезенья,
что переполнена тревог,
безнравственных гонений
в конце наезженных дорог.
Я выхожу в простор широкий
за перелеском тишины.
Любуюсь ветреной забокой
той своевольной стороны.
Где я ходил в туманном свете,
не видя пошлости вождя,
но под прикрытием Поэта,
гонимый струями дождя.
Свидетельство о публикации №124062600603
Спасибо, Сергей, за мудрые и красивые стихи.
С теплом души.
Олег Суворов 2 26.06.2024 19:01 Заявить о нарушении