Июньский ливень

Ах, это грозное явленье,
Когда мчат тучи на парах,
Потоки вслед без противленья
Несутся с ветром впопыхах.
Ускорилось и потемнело.

А дождь?! А дождь явился смело,
Пролился в вихре. Трепетал.
Он силу ведал, с бурей пал
С небес на землю безвозвратно.
Да только лишь в окно отрадно

Смотреть на действие небес.
Стихия набирала вес,
Всё яростней и вширь метала,
Косыми ливнями хлестала,
Свой гнев намеренно плескала.

Хвала Творцу! Вернулась в меру,
Как пса с ретивостью к вольеру
Загнали с трепетом дрожать.
Вода продлилась дребезжать,
Дождь клокотал, смеялся, стих.

Рождался с ним июньский стих,
Когда с природою душа
Прониклась с чувством, и дыша
Искала новое значенье,
А в ней судьбы предназначенье.
.
Людмила Новокиевская
.
.
Мила Сердная – Июньский ливень (стихи Людмилы Новокиевской, муз. Антонио Вивальди)
.
.
Озвучили стихотворение поэта Людмилы Новокиевской «Июньский ливень»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
……………………………………….


Рецензии