Сегодня отдыхаю на балконе
Тепло вернулось вновь. Мне хорошо сейчас.
Я снова вспоминаю свою жизнь с тобою,
Её обдумываю я уже в который раз.
Я жизнь свою, наверно бы, не прожила иначе,
Не всё зависело в ней только от меня.
Любовь моя, возможно, не была горячей,
Быть может, не хватало в ней и страсти, и огня.
Но я любила искренно и нежно,
Заботилась о близких, дорогих.
Хоть жизнь моя была отнюдь не безмятежной.
И, может быть, её хватило б на двоих.
В ней было всё – и радости, и горе.
И всеми силами стремилась я любимому помочь.
Порою вдохновляла, чтоб он справился с собою,
Чтоб в экстренный момент мог слабость превозмочь.
Мы хорошо друг друга понимали.
Но иногда он боль свою скрывал,
С его лечением мы оба опоздали,
И он здоровье слишком рано потерял.
Когда пришла беда, не пали, всё же, духом,
Боролись вместе мы до самого конца.
Но вспоминаю я, что кое-кто, по слухам,
Не признавал его за сильного борца.
Но все его друзья и я отлично знали,
Что мужества ему не занимать,
Не предавался он унынию и печали,
Хоть знал, что на ноги ему уже не встать.
Он помогал мне жить: подсказывал сюжеты,
Делился знаниями, чтоб я могла писать.
Он редактировал мои статьи в газеты,
Давал полезные и дельные советы,
Порою заменяя любящую мать.
Свидетельство о публикации №124062605984