Весть о Ките

В глубоких водах мирового океана
   Есть древний кит,
          что плавает в надежде
Найти себе подобного,
                чтоб прежде
    Неизбежного ухода,
        суть словом передать свою!
Но вот беда, 
      в каком бы он не был крою,
  На сотни миль распространяя зов,
Не находил того,
    кто б смог принять ту чистоту
        вибраций сердца,
Что в могучем рту
    рождали  ультразвуки в 20 000 герца!
Так много лет он слушал океан
     Желая получить ответ,
Исследовал глубины, сознавал,
Но в одиночестве встречал всегда рассвет
           И провожал закат!
И лишь один завет
         Хранил в громадной плоти,-
Искать,
     искать
           в труде и поте,
       Способного его понять!


Рецензии