Нежность

Внучке моей, Анечке, посвящается.

Что такое нежность?
Это взгляд ребёнка,
Светлые кудряшки
На цветной пелёнке,
Это губки бантиком,
Это трепет пальчиков,
Это ножки гладкие –
Всё такое сладкое!

Первые «агушеньки»,
Улыбка, потягушеньки,
«Ладушки, ладушки,
Где были? – У бабушки».
Первые зубки
У нашей малютки.
Глазки – озёр безбрежность –
- вот, что такое нежность.
 


Рецензии