И снова пишутся стихи...

И снова пишутся стихи,
Причём, довольно много -
Я как попал в поток стихий
Или в гостях у Бога,
Хотя неважно, что и как -
Ни в этом суть, конечно.
Я ощущаю ритм и такт
Гармонии сердечной,
А что же нужно мне ещё? -
Всё хлопоты пустые,
И я лишь продолжаю счёт
Для мира и России.
Нет без стихов моей страны,
А есть есть, другая.
Пусть здесь поэты не нужны
И им не помогают.
То Пушкин полгодал дуэль,
То Лермонтов навылет.
Неужто мы лишь только цель,
А далее, что выйдет?
Погиб, тогда, наверно, жаль,
И странно, если выжил.
Зачем поэзии печаль
Среди рвачей и выжиг?
Пусть толпам рифмы ни к чему,
Но я сижу, рифмую…
Возможно, скажете вы: муть! -
Отвечу: Аллилуйя.


Рецензии