Всполохи 22. Ab ovo
Комната «триста двенадцать». Юра, Володя и я.
А за окном – телебашня… В облаке – часть острия.
Чай с бутербродами – утро. Время – пора в институт.
В «третьем» троллейбусе снова солнечный, дрёмный уют.
Воздух Тверского бульвара – «гении», споры творцов,
русской словесности тайны, «стружка» с поэтов – юнцов.
Тысячу лет это снится. Други мои, я привык -
стало быть свериться с прошлым повод резонный возник.
Честно ли книги писали? Не покривили ни в чём?
Комнату «триста двенадцать» вновь закрываю ключом.
Там шалопайство и грёзы, счастье и вера в себя.
Здесь – на плоту в одиночку, солнцу навстречу гребя.
Ляпнул красивость? Простите! В храме зайду постоять.
Ваши проблемы, залёты с Господом пообсуждать.
А на могилы не съездил – и не смогу – слишком хвор.
Впрочем, и вы… Так сложилось. Я – не в укор, не в укор.
Жизнь – равнодушная – мимо. Строки и книги – в распыл.
Комната «триста двенадцать». Помню, храню, не забыл.
Главные жесткие судьи. Я не подвёл, видит Бог.
Вы ли меня огранили? Я ли вам чем-то помог?
Встретимся. Знаю, При встрече нужных словес не найду.
«Третий» троллейбус подъехал. Прямо к подъезду. Иду.
/Истину ищущий мальчик – глупый теленок на льду./
Комната «триста двенадцать. Век гениально нелеп.
Ложь кимберлитовых трубок. Правда невидимых скреп.
15 июня 2024
Свидетельство о публикации №124062600059
Благодарю сердечно!
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!
Иванников Данил 01.08.2024 10:53 Заявить о нарушении