О ком я тоскую?

Вот-в душе пустота и летучая грусть,
Груз мгновений, прошедших впустую,
Мысль острая, как под ногой снега хруст:
"Я же знаю, о ком я тоскую!"
Боль свою от разбитого зеркала, боль
От разлук с ближайшим мне другом-
Ощущаю... Я- море, но где моя соль?
Я- зима, только где моя вьюга?
Соль на слёзы ушла, вьюга- смелым в сердца,
Мне оставив лишь рану живую.
И теперь, опустев, всё твержу без конца:
"Я ведь знаю, о ком я тоскую"...


Рецензии