Страх

Все отравляет страх
Солнцу бываю не рад
Это мой тайный  враг
Самый опасный яд.

Кажется нет вины
И не грозит мне урон,
Что ж так тревожны сны,
Словно нарушил закон.

Правило жизни крючок
В них случай опасный рыбак
Нас вечно куда-то влечет
И делаем что-то не так.

Ошибки, что блохи иль вши
Совсем их нельзя избежать
Они как присутствие лжи,
А правда мешает нам спать.

Наш страх как боязнь темноты
В ней разум творит очертанье,
А может – озноб высоты
И гибель всего начинанья.

У страха глаза велики
И к сердцу путь самый короткий
Пусть будут пути нелегки,
Но агнцем не стану я кротким.

Как в пропасть шагну я вперед
Порою, так лучше не знанье
Неважно, что там меня ждет
Гораздо трудней ожиданье.

Условности  – путы души
Идущему – цепи на ноги
Лишь сдавшийся не спешит
Свобода – удел для немногих.


Рецензии