Последний Школьный Вальс

Когда к финалу близится рассказ
О детстве, ведь оно не бесконечное,
На первый план выходит Школьный Вальс
Для повзрослевших мальчиков и девочек.

Наполнить воздух нотами спешит
Задорными и в то-же время грустными
Откуда-то из глубины души
Вальс, всеми поколениями узнанный.

На Танцплощадке нет свободных мест.
Прилипнув к окнам бабушки вздыхают.
Подхватывает музыку Оркестр,
И Вальс все громче над землей витает!

В кружащих парах и не разобрать
Где "А-шники", где "Б-шники"... А впрочем
Чего сейчас на Азбуку пенять,
На Аттестаты, на ЕГЭ, на почерк...

Средь молодежи плавно и легко
Учителя свой Вальс кружат вне времени,
Чтоб для своих былых учеников
Быть снова образцом и вдохновением!

В минуты эти каждому из нас,
(И "двоечникам" бывшим, и "отличникам"),
Тот самый свой Последний Школьный Вальс
Вдруг вспомнится во всем своем величии...


Рецензии