Гроши и ножи

Александр Кожейкин:
                Всему на свете есть начало,
                и есть конец любым делам.
                Мне птичка на стекло насрала,
                примета верная: к деньгам.
                Бывает так, увы, нередко,
                ведь столько раз бывало так.
                Хотел я было взять салфетку,
                но вдруг подумал: это знак!

                Вздохну и сдвину ближе брови!
                Но если я смотрю вперед,
                купюры в яркий цвет моркови
                мне чудятся через помет.
                Наброски я храню в тетрадках...
                Молвой народной окрылен,
                взращен на сказках и загадках,
                не жадный я, и дух силен.


Дела воистину дерьмовы,
Хоть у жулья всегда к деньгам.
Приметы все отнюдь не новы,
Они давно знакомы нам.
Но расслабляться мы не вправе.
Увы, не приложить ума:
И нам самим, и «смехдержаве» –
Как выбираться из дерьма? 

Вот так. Но всё идет по планам.
(Еще придет черед ножам.)
Реальность только наркоманам
Близка да всяким алкашам.
Как не сколоться и не спиться
В такие горе-времена?
Ну да: истории страница...
Предельно черная она.

26 июня 2024


Рецензии