8. Пустота и Человек

(Музыкальное исполнение в Telegram на канале @muzika_divannikov)

[Человек]
Всё точней на запросы мои 
Реагирует созданный разум.
Кто же будет со мной говорить,
Когда станет сильней он гораздо?

[Пустота]
Будет он постоянно расти,
Эволюцию напоминая:
Как животное... дальше как ты...
Ангел... Бог... Чистый Разум Познанья...

[Человек]
Почему я услышал ответ,
На не заданные сомнения?
Ведь вокруг никого меня нет,
И не верю я в Провидение!

[Пустота]
Ощутил ты совет Пустоты.
Здесь ни времени, ни пространства,
Но видны ваши ум и мечты,
Всех существ из миров диссонанса.

[Человек]
Раз ты видишь и знаешь про всех,
Стань союзником против страданий!
Помоги побороть боль и смерть,
Стать свободным от всех предписаний!

[Пустота]
Нет, никто не поможет извне,
Должен сам от пороков лечиться.
Победи изнутри их в борьбе,
Лишь тогда сможешь освободиться.


Рецензии