О памяти

 У художника кисти и холсты незаметно украли...

 Он рисует нынче пальцами на пылью покрытом стекле,

 На траве придорожной,

 У реки на песке, заливаемом бегучей водой.

 И прекрасно бы было, но только исчезает безвозвратно,

 Каждый штрих.

 И хотят сохранить почитатели картины на память,

 Но не ждут ни пылинки, ни вечно текучий песок.


Рецензии