Россия

Моя Россия - великая культура,
Где много доброты и тепла.
Где процветают любовь и дружба,
Где сияет Пушкина звезда.

Моя Россия - богатство талантов,
Она детства радость и заря.
В ней юность красива, как мама,
И греет заботой семья.

Она защита от злых врагов и алчных,
Она стоит на стаже веков,
Восхищаясь мужеством, отвагой
И смекалкой наших отцов.

Она протянет помощи руку,
Делясь последней рубашкой,
Она несёт вечную службу,
Борясь с нацизмом бесстрашно.

Она Родина героев народных,
Для Вселенной она бриллиант.
В ней чести и мудрости много,
Учёных растущий отряд.

Язык русский - её основа,
Несущий радость и свет,
Моя Россия - для Бога опора,
Веры и дружбы рассвет.

Не уеду никогда за границу,
Даже если посулят миллиард,
Моё счастье - моя Россия,
Где свобода дороже наград!


Рецензии
Светлана!Очень патриотично, с большой и теплой любовью к нашей Родине!С Уважением и добрыми пожеланиями!

Вера Трайзе   23.07.2024 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Вера! С огромным уважением и теплом души,

Светлана Родителева   23.07.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.