7. Пустота

(Музыкальное исполнение в Telegram на канале @muzika_divannikov)

Кто проснулся, уже не заснёт,
Не зацепят феномены снова.
Счастье вечное Бог обретёт
Силой действия, мысли и слова.

Всех существ, как и прежде любя,
Но теперь их иллюзия зная,
Он последним уйдёт с корабля,
Без привязности всем помогая.

В самом страшном, глубоком аду,
Где когда-то была королевой.
Будет мучится Мара в бреду
От неведенья, жажды и гнева.

Потеряв свою память сполна,
Погибая в ужасных мученьях,
Возрождаться там будет она,
Не пытаясь найти облегченье.

Мириады миров заселя,
Тех что были, что есть и что будут,
Бродят разную карму плодя:
Боги, демоны, звери и люди.

Если долгой дорогой идти,
Компас с картой с собой не имея,
Можно сбиться в итоге с Пути,
Позабыть Изначальные Цели.

Не желая попасть в Рай и в Ад,
Балансируешь словно на льдине,
Путевые столбы там стоят,
Чтоб идти к Пустоте Посредине.

Интеллект создаёт Человек,
От страданий спасения ищет.
Разъяснить ему стоит момент -
Чужой разум Свободы не взыщет.


Рецензии