Принцип контрастов

 Вся жизнь на контрастах-
Жара или холод!
То тучи,то ясно...
То сытость,то голод!
Поплачешь,помолишься,
Выпросишь милость...
И станет прекрасно,так ,что не снилось!
  От боли к отличному самочувствию...
От страсти к равнодушию
К любимому,ставшему вдруг врагом!
Но дураку все нипочём!
Легче дурному прожить...
Легче дурному дурить!
Не контролирует вечно себя!
За ерунду не грызет,нерв теребя!
 Смело и в омут,и в пропасть,
И в пасть...
 Но принцип контраста -то буря,то гладь,
Любому поможет беду пережить...
И ты продолжаешь важничать и вечных богов смешить...


Рецензии
Это точно, кругом одни контрасты. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   01.07.2024 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Всего доброго!🌹

Майя Рассказова   05.07.2024 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.