6. Пустота и Бог

(Музыкальное исполнение в Telegram на канале @muzika_divannikov)

[Пустота]
Поддашься боли - станет сложно.
Но, рассмотри её и отпусти.
Ведь ты так близок, что, возможно,
Постигнешь Истину и суть Пути.

[Бог]
Я - Бог! И очень непривычно
В свой адрес получить такой совет...
Да ты, вообще, реалистична!?
Я слышу голос, но тебя тут нет..

[Пустота]
Хоть ты и Бог, но только Первый
Из тех, кто слепо бродит, здесь, во тьме.
Но слышишь Пустоту... И прерван
Почти твой быт в сознания тюрьме.

[Бог]
И как же мне освободится?
Как счастье обрести и мне, и всем?
Чтоб снова не переродиться,
Не чувствовать желаний и проблем?

[Пустота]
Невежество своё отринуть -
Нет неизменного для Бытия.
А чтобы вы освободились,
Пора забыть всем про цеплянье к "Я".

[Бог]
Свободной Пустоты Природа
Вокруг... внутри... я растворяюсь в ней.
Покинут круг водоворота: 
Рождений, болей, жизней и смертей.


Рецензии