5. Бог

(Музыкальное исполнение в Telegram на канале @muzika_divannikov)

Ты и, правда, была,
Грозной силы полна...
Мощь и ярость ко Мне обратила!
Будет все времена
Тягость скорби страшна
Без Тебя и без Нашего Сына...

Я надежду питал,
Ещё век наш не мал.
Ты поймёшь, и мы сможем быть вместе.
Но твой прах Я держал,
Ужас весь сознавал,
Растворилась Ты в гневном протесте.

Видно вышел Мой срок,
Как тогда одинок.
В Первый День отделял свет от мрака.
Но Я чувствовал рок,
Тёмной искры намёк,
Не получится сделать без брака.

Хоть творил вновь и вновь
И горела любовь
К миру полному милых созданий.
Но Творец - только роль,
И Я чувствовал боль
Несвободы и тонких страданий.

И творенье Моё
Разрушалось огнём
Проникали в него гнев и жажда.
Верил Я, что спасём
С Сыном мир Мы вдвоём.
И решенье нашёл Он однажды.

Чтоб пропал в мире грех,
Надо в жертву за всех
Принести концентрацию счастья.
А создать оберег,
Для свободы ковчег -
Лишь в Моей и Его это власти.

Он Меня убедил,
Я согласен был с Ним -
Ради мира пожертвовать Сыном.
Но для Мары весь мир
Без Него был не мил.
Она ввергнулась в гнева пучины.

Вот ошиблись и Мы,
И с другой стороны
Грех вернулся от Мары проклятьем.
А от чувства вины
Стали мысли слабы,
И разрушилась сила распятья... 


Рецензии